[Oulema sp.] Oulema, peau de lapa

Insectes à élytres, les scarabées, coccinelles, charançons, carabes, etc. forment l'ordre le plus diversifié au monde.

Animateur : Lysbeth d'Alys

phyllo
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Enregistré le : mardi 19 juillet 2011, 9:48
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Message par phyllo »

Alors, je n'ai hélas pas eu beaucoup de temps pour m'occuper de cela ces derniers et cela ne va pas s'arranger avant lundi mais rien n'est perdu (à ce stade).

Cela dit, hier, j'ai pris ma plus belle minutie montée et ma bino pour me trouver un peu bête. Comment manipuler un truc d'un millimètre et qui plus est, pour y farfouiller en passant par un trou de quelques microns ? Bref, je n'ai pas avancé d'un pouce.

Je me disais que peut-être, il pourrait être judicieux de coller à la super glue l'édéage au bout d'un bâtonnet long et fin (pas plus d'un millimètre de diamètre), juste histoire de ne pas perdre bêtement l'édéage sur un catapultage ou un éternument mal placé.

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vanderbergh
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Message par vanderbergh »

Il faut surtout que tu fasses cette manip dans un liquide :wink:
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Lysbeth d'Alys
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Message par Lysbeth d'Alys »

Et à jeun !!! :0007:

Ajouté moins d'une heure après :
Je veux dire pas alcoolisé ...
Lysbeth d'Alys
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Bébert
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Message par Bébert »

Il faut deux minuties montées. Une pour l'édéage par sa base et l'autre pour extraire.
Moi j'opère à sec sur un morceau d'émalène. On peut même piquer dans la base de l'édéage pour être sur qu'il ne sautera nulle part.
Evidement il faut que l'édéage soit préalablement ramolli pour pratiquer l'opération
phyllo
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Message par phyllo »

On avance, petit à petit. Comment puis-je ramollir l'édéage ?
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Bébert
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Message par Bébert »

trempe le dans de l'eau chaude
phyllo
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Message par phyllo »

Genre 10mn dans de l'eau frémissante ou 10mn dans de l'eau juste chaude (40°) ?
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Bébert
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Message par Bébert »

plus c'est chaud plus ça sera rapide, quelques minutes dans de l'eau frémissante
vanderbergh
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Message par vanderbergh »

Ensuite tu goutes pour voir si c'est à point :D
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Bébert
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Message par Bébert »

Tu lances sur un mur, si ça colle c'est cuit, c'est comme les panzani !

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