
Le mieux serait d'obtenir une liste avec des photos de ces espèces pour éviter toute ambiguïté et pouvoir passer sans devoir "monnayer" ton passage (même si en fait ça fait un peu partie du folkore

Forum communautaire francophone des insectes et autres arthropodes
Animateur : alastor
Bien entendu...ça se boit pur pas diluéJe suppose que cela rend ledit sodabi impropre ensuite à la consommation !
Le sodabi togolais est un alcool blanc très fort, 60 à 70° environ, distillé artisanalement à partir du vin de palme et donc exempt de toute pulpe (il y a des rois du fût de 200 litres et du serpentin, des bouilleurs de cru oserais-je dire, dans les villages du sud Togo !). NB : Ils font en général macérer des racines diverses dans le sodabi, qui devient ainsi un "médicament" puissant pour les mâles un peu fatigués ... Enfin, en principeMorpion a écrit :Sinon les alcools locaux peuvent être utilisées mais il doivent être au préalable flitrés sinon on se retrouve avec des insectes couverts de pulpe de palme
Quelle horreur! Qui peut imaginer un seul instant d'ajouter de l'eau dans de l'alcool de bouche.DominiqueP. a écrit :Au Togo, ils utilisent pour tuer et conserver les coléos le sodabi, alcool de palme local redoutable qui vu la manière dont il "arrache" doit bien nécessiter un peu d'eau pour se situer dans les dilutions acceptables citées par Patrick_B.
Je suppose que cela rend ledit sodabi impropre ensuite à la consommation !