Le coin recettes de cuisine...

Chasse, observation, techniques de collection Vos secrets
-----> par ici !

Animateur : alastor

Avatar du membre
Saturnin de la Poire
Ron-ron
Enregistré le : mercredi 11 mai 2005, 14:34
Localisation : Troupomey-Les-Deux-Eglises

Le coin recettes de cuisine...

Message par Saturnin de la Poire »

Pascalou a écrit :tu mets tes barbers dans les arbres donc pas de gastéropode
tu enterre des pièges aériens donc pas de frelons
cqfd
Pascalou
ah ben oui, mais il va attraper des frelons dans ses barbers, avec tes conseils !!! :mrgreen:
Sat'

Si vous pouvez lire ça, c'est que vous êtes trop près
Avatar du membre
Mikkoleop
Membre confirmé
Enregistré le : mardi 17 octobre 2006, 16:03
Localisation : Le Pecq

Le coin recettes de cuisine...

Message par Mikkoleop »

C'est-y-pas dommage d'utiliser un Givry 1er cru mal tourné pour appâter des gasteropodus vulgaris, auxquels par-dessus le marché tu retournes l'estomac, ce qui fait qu'ils marchent sur leur intérieur ! ? :lol: Moi, je vidais consciencieusement ce type de bouteilles dans l'évier avant d'apprendre que c'est une très très lourde erreur: il faut s'en servir pour concocter d'excellents civets. Toute acidité disparaît à la cuisson et si tu as bien confectionné ta sauce avec la bonne quantité d'aromates, d'ail, de sel, de poivre, tu peux attirer les lapins... :wink:
Prendre son courage à deux mains, c'est toujours plus facile, lorsqu'on est ambidextre.
Avatar du membre
Lysbeth d'Alys
Animatrice - Admin-galerie
Enregistré le : mercredi 14 septembre 2005, 14:15
Localisation : Val d'Oise

Le coin recettes de cuisine...

Message par Lysbeth d'Alys »

Un Givry 1er cru, quel souvenir Benoit ...
Lysbeth d'Alys
Avatar du membre
Dom'
Membre confirmé
Enregistré le : jeudi 16 décembre 2004, 18:54
Localisation : Zuydcoote

Le coin recettes de cuisine...

Message par Dom' »

Arthropa a écrit :mais les carabiques bretons ne jurent probablement que par l'hydromel... :roll: :wink:
Hydromel que les touristes bourguignons achètent ici sous le nom de Chouchenn.
Avatar du membre
Bozo
Admin-galerie
Enregistré le : lundi 12 mai 2008, 15:36
Localisation : Sud Aveyron

Le coin recettes de cuisine...

Message par Bozo »

J'ai débuté ma toute petite expérience des Barber en Bretagne (je sais, j'aime prendre des risques :mrgreen: !) : bière + sucre.
Etant itinérant, à chaque fois une seule nuit --> plein de carabes :wink:
Et les cerfs-volants soudain s'envolèrent dans le vent solaire
vanderbergh
Membre confirmé
Enregistré le : vendredi 12 août 2005, 14:39
Localisation : Orne

Le coin recettes de cuisine...

Message par vanderbergh »

c'est bien ça faut être au bon endroit au bon moment ....
Avatar du membre
Saturnin de la Poire
Ron-ron
Enregistré le : mercredi 11 mai 2005, 14:34
Localisation : Troupomey-Les-Deux-Eglises

Le coin recettes de cuisine...

Message par Saturnin de la Poire »

vanderbergh a écrit :c'est bien ça faut être au bon endroit au bon moment ....
ou débutant :mrgreen:
Sat'

Si vous pouvez lire ça, c'est que vous êtes trop près
Avatar du membre
Arthropa
Membre confirmé
Enregistré le : dimanche 7 mars 2004, 13:00
Localisation : Fragnes (71)

Le coin recettes de cuisine...

Message par Arthropa »

Bon, en fait, les barbers, je les ai mis juste à côté d'une petite fontaine en sous-bois, car j'avais attrapé un Elaphrus à cet endroit, mais à la chitine toute molle, avec une mandibule et une patte en moins. J'espérais en attraper un un peu plus gaillard pour faire meilleure figure, mais le lieu déjà humide à la base était particulièrement détrempé par la météo... Donc a posteriori, j'aurais pu m'attendre au résultat...

Il y a 2 ans, pas loin de là, j'avais posé 2 barbers (à la bière, à l'époque) : une vingtaine de Carabus violaceus en 5 jours, et pas un seul mollusque baveux. D'où ma déception cette année !
Avatar du membre
znort
Membre confirmé
Enregistré le : mercredi 17 octobre 2007, 15:45
Localisation : Poitiers/Shanghai

Le coin recettes de cuisine...

Message par znort »

Au niveau des recettes chacun a son truc. Moi c'est bière, eau, sucre,sel et bananes. Ensuite 3 critères importants: la hauteur, l'exposition et le choix de l'arbre.

Tes pièges doivent être placés en hauteur le plus près possible du houppier, exposés en plein soleil et de préférence sur des feuillus. Le chêne étant quand même l'essence de prédilection.

Les pièges posés en coeur de forêt sont souvent décevant même si dès fois on a une surprise.

Mon petit truc c'est d'écraser un peu de bananes sur l'ouverture afin d'augmenter son attractivité.
Avatar du membre
Saturnin de la Poire
Ron-ron
Enregistré le : mercredi 11 mai 2005, 14:34
Localisation : Troupomey-Les-Deux-Eglises

Le coin recettes de cuisine...

Message par Saturnin de la Poire »

Non bébert, la solution est :mrgreen:

je ne plaisante pas, c'est un livre sérieux qui vient de sortir
Sat'

Si vous pouvez lire ça, c'est que vous êtes trop près

Retourner vers « Trucs et astuces d'entomologie »