un peu raide après la biture

Chasse, observation, techniques de collection Vos secrets
-----> par ici !

Animateur : alastor

Avatar du membre
Aquatic
--!--!--!--
Enregistré le : jeudi 15 novembre 2007, 14:49
Localisation : Aisnes

un peu raide après la biture

Message par Aquatic »

Frais le jus d'ananas .... en brique il est pasteurisé et ça flingue la plupart des substances actives ....
"Celui qui se contredit a plus de chances qu'un autre d'exprimer quelquefois du vrai."
Avatar du membre
Saturnin de la Poire
Ron-ron
Enregistré le : mercredi 11 mai 2005, 14:34
Localisation : Troupomey-Les-Deux-Eglises

un peu raide après la biture

Message par Saturnin de la Poire »

et le jus d'ananas presque frais, de type non issu de jus concentré comme il existe en bouteille de verre un peu haut de gamme ?
c'est que je n'ai pas de centrifugeuse, moi 8-O

tu dis quelques jours... mais c'est vague ! combien, à peu près?
Sat'

Si vous pouvez lire ça, c'est que vous êtes trop près
Avatar du membre
Aquatic
--!--!--!--
Enregistré le : jeudi 15 novembre 2007, 14:49
Localisation : Aisnes

un peu raide après la biture

Message par Aquatic »

Non il faut absolument de l'ananas frais ... en bouteille haut de gamme c'est pareil c'est micronisé ou pasteurisé ...

Pour obtenir du jus d'ananas sans centrifugeuse c'est simple, tu épluches ton ananas, tu le passes au mixeur et tu filtres avec une passoire pour récupérer le liquide ... pas besoin de centrifugeuse ...

La durée dépend de la taille de la bestiole : 1 à 2 journées pour les petites tailles, 3 à 4 jours pour les moyennes, les grosses bêtes "un certain temps" comme disait Fernand ....
Ne pas hésiter à changer le jus d'ananas régulièrement (idéalement toutes les 48 heures).

Ne pas hésiter à tester les bestioles de temps en temps pour voir comment ça se comporte ....
"Celui qui se contredit a plus de chances qu'un autre d'exprimer quelquefois du vrai."
Avatar du membre
Saturnin de la Poire
Ron-ron
Enregistré le : mercredi 11 mai 2005, 14:34
Localisation : Troupomey-Les-Deux-Eglises

un peu raide après la biture

Message par Saturnin de la Poire »

Aquatic a écrit :Pour obtenir du jus d'ananas sans centrifugeuse c'est simple, tu épluches ton ananas, tu le passes au mixeur et tu filtres avec une passoire pour récupérer le liquide ... pas besoin de centrifugeuse ...
:0009: j'en ai pas non plus 8-O
mais comment fais-je pour vivre ? :0005:
Sat'

Si vous pouvez lire ça, c'est que vous êtes trop près
Avatar du membre
Petit Schtroumpf
Membre confirmé
Enregistré le : dimanche 7 mars 2004, 13:00
Localisation : Marseille peuchère !

un peu raide après la biture

Message par Petit Schtroumpf »

Bein t'as plus qu'à acheter un blender et de faire passer ça comme un outil pour donner des comptes de fruits à la descendance... :0009:
Sylvain
Gilles Jardinier
Membre confirmé
Enregistré le : vendredi 29 août 2008, 18:42
Localisation : Paris 75010

un peu raide après la biture

Message par Gilles Jardinier »

vous me rappelez mes recettes de cuisine exotique .
Allons-y pour le vietnam : jus d'ananas frais évidemment, ont peut simplement le presser dans un torchon,
et jus de papaye verte, ou le suc blanc qui perle de sa peau. c'est ce qu'il y a de mieux pour attendrir les protéines ...
jardinons nos villes
Avatar du membre
Saturnin de la Poire
Ron-ron
Enregistré le : mercredi 11 mai 2005, 14:34
Localisation : Troupomey-Les-Deux-Eglises

un peu raide après la biture

Message par Saturnin de la Poire »

Gilles Jardinier a écrit :vous me rappelez mes recettes de cuisine exotique .
Allons-y pour le vietnam : jus d'ananas frais évidemment, ont peut simplement le presser dans un torchon,
et jus de papaye verte, ou le suc blanc qui perle de sa peau. c'est ce qu'il y a de mieux pour attendrir les protéines ...
oui, j'ai effectivement appris aujourd'hui que la papaye avait le même pouvoir
Quant à la grenade, je le savais déjà, on s'en servait jadis pour tanner les peaux

toutefois, la papaye chez nous, c'est cher et pas facile à trouver
des ananas, on en trouve des pas chers pas bon, donc parfait pour cet usage
et flinguer une grenade pour étaler des coléos... je suis passionné, mais y a des limites, je préfère la manger :mrgreen:
Sat'

Si vous pouvez lire ça, c'est que vous êtes trop près
Avatar du membre
Dom'
Membre confirmé
Enregistré le : jeudi 16 décembre 2004, 18:54
Localisation : Zuydcoote

un peu raide après la biture

Message par Dom' »

Saturnin de la Poire a écrit :toutefois, la papaye chez nous, c'est cher et pas facile à trouver
Au fait, tu sais comment on récolte les papayes ?
Avatar du membre
Bozo
Admin-galerie
Enregistré le : lundi 12 mai 2008, 15:36
Localisation : Sud Aveyron

un peu raide après la biture

Message par Bozo »

avec une foufourche ! :0023:
Et les cerfs-volants soudain s'envolèrent dans le vent solaire
Avatar du membre
Vin'S
Membre confirmé
Enregistré le : mercredi 17 mai 2006, 16:51
Localisation : Landes

un peu raide après la biture

Message par Vin'S »

Nunul :mrgreen:

Retourner vers « Trucs et astuces d'entomologie »