Du coup je me pose la question : le jus de raisin ne fermente-t-il pas mieux, et plus vite, que le vin que l'on met habituellement dans les pièges aériens (et qui est censé avoir déjà fermenté) ?
Accompagné des mêmes habitués, sucre, rhum blanc le cas échéant, sel si le piège reste longtemps à ne pas être visité...
Bref, le piégeage aérien au jus de raisin, rebus sic stantibus, est-il ou non plus intéressant que le piégeage au vin ?
Avez-vous pratiqué cette expérience? Je ne parle pas de jus de raisin du commerce, avec Dieu sait quels inhibiteurs chimiques, incorporés dans Bouddha sait quelles proportions.

Je parle du jus de raisin pressé maison, en remplacement du nectar de banane de même fabrication personnelle.
Merci pour vos opinions, surtout s'il vous en coûte de les exprimer, en vous arrachant à vos piscines, ou en écartant d'un revers de main vos apéros préférés
